Damengymnastik

Am 15.12.1975 wurde die Gymnastik-Abteilung gegründet, die aktuell ca. 165 Mitglieder zählt und in folgenden Gruppen aufgeteilt ist

Die Trainingseinheiten finden ganzjährig – außer in den Ferien – wie folgt statt:

von 19:00 bis 20:00 Uhr (Trainerinnen: Gerlinde Fischer und Barbara Michel)

In der Fitness-Stunde am Montag werden zur Muskelkräftigung und zum Balancetraining verschiedene Trainingsgeräte (z.B. Bänder, Hanteln, verschiedene Bälle, Balance Pad, Woobz, Brasils etc.) mit passender Musik eingesetzt.

Mittwoch – Seniorinnen

Gymnastik zur Stärkung aller Muskelgruppen und Erhaltung der Beweglichkeit und des Gleichgewichtssinns.
Trainerin: Hedwig Bachert
Von September bis April im 14-tägigen Wechsel  therapeutischen Sitztanz „Bewegung mit Musik“ Verbesserung der Koordination, Mobilität und  Sturzprävention!
Trainerin: Sabine Müller

Bodystyling (nach Plan)

von 18:30 – 19:30 Uhr  (Trainerin: Kerstin Ott, Sarah Moll, Sonja Düchs)

Durch ein abwechslungsreiches Programm aus Ausdauer-, Kraft- und Koordinationstraining eignet sich der Kurs für alle, die etwas für ihre Fitness tun wollen.

Männergymnastik (von September bis März)

von 19:35 bis 20:35 Uhr (Trainerin: Barbara Michel)

Donnerstag Stepp-Aerobic-Kurs

18:45 – 19:45  Uhr  (Trainerin: Heike Möller)

Unsere Stepp Aerobic Gruppe mit ihrer Trainerin Heike Möller trainiert wöchentlich Kondition und Koordination.

Lauftreff in den Sommerferien

Montag und Donnerstag 19.00 Uhr – Treffpunkt, Sportplatz